Автосервис «Автолайт»

Ремонт и диагностика автомобилей

Челябинск, ул. Троицкая, 2-Б

(351) 262-25-45, (351) 262-53-04

Обратный звонок

Диагностика и своевременный ремонт автоматической коробки передач

Коробки автомат в автомобилях являются очень удобными приспособлениями, к тому же эти системы регулярно совершенствуются, и отремонтировать такой прибор довольно сложно. Для этого требуется специальное оборудование, которое сложно найти на рынке, да и стоит оно недешево. Поэтому ремонт коробки автомат лучше доверить профессионалам, знающим свое дело и имеющим все необходимое оборудование.

    АКПП и скольжения

    Скольжение - одна из наиболее неприятных и часто встречаемых поломок в АКПП (автоматической коробке передач). Это означает, что во время движения автомобиля передачи переключаются не вовремя. Специалисты утверждают, что диагностика АКПП необходима каждые тридцать тысяч километров пробега, в том случае, если вождение осуществляется в жестких условиях.

    Каким образом можно исправить данную проблему?

    Приступая к ремонту скольжения автоматической коробки передач, первым делом стоит проверить уровень масла. Если его недостаточно или оно не соответствует необходимым характеристикам, то тонкие части передачи не являются надежно защищенными, поэтому, как ни прискорбно, рано или поздно, они выйдут из строя. В том случае, если масло трансмиссий будет вовремя сливаться и диагностироваться, возникшую проблему можно будет легко определить и искоренить. В том случае, если скольжение уже присутствует в вашей АКПП, следует незамедлительно сменить масло. Качественный ремонт АКПП в Челябинске можно осуществить, обратившись к нам через сайт.

    Приступая к ремонту АКПП, для начала, мастер прогреет вышедший из строя прибор, для этого на автомобиле следует пересечь десять километров. Далее, автомобиль останавливают на ровной дороге, двигатель выключают, а коробку передач устанавливают в положение стоячего тормоза. Далее, происходит развинчивание болтов, снятие крышки и произведение последующего ремонта. Именно так происходит починка автоматических коробок передач в таких современных автомобилях как Ауди, БМВ и Мерседес. Жидкость в автомобиле диагностируется на наличие инородных частиц. Этот процесс осуществляется сравнением цвета и запаха внутренней жидкости с нормой. Цвет жидкости должен быть красным.

    Звучит описание процесса ремонта довольно просто, тем не менее, производить его должен квалифицированный специалист, поскольку только он знает все нюансы проведения ремонта и может определить, в каком состоянии находится ваш автомобиль. В том случае, если на вид масло загрязнено, имеет запах лака, обязательно следует его заменить, скорее всего проблема скольжения устранится. Иногда, проблема состоит в неисправности кулера, это можно понять по белому цвету жидкости.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно