Меню Рубрики

Как сбросить на заводские настройки mac os

Действия перед продажей, передачей или обменом компьютера Mac с доплатой

Создайте резервную копию своих данных, затем восстановите устройство до заводских настроек, отключив определенные функциональные возможности и сервисы, выполнив стирание данных с компьютера Mac и переустановив macOS.

Переносите данные на новый компьютер Mac? Перед выполнением дальнейших действий можно использовать Ассистент миграции, чтобы перенести свои файлы со старого компьютера Mac на новый.

Создайте резервную копию

Убедитесь, что вы располагаете актуальной резервной копией важных файлов. Узнайте, как создать резервную копию содержимого компьютера Mac.

Выйдите из учетной записи iTunes в macOS Mojave или более ранних версий

Если у вас macOS Mojave или более ранней версии, откройте iTunes. В строке меню в верхней части экрана или в окне iTunes выберите «Учетная запись» > «Авторизации» > «Деавторизовать этот компьютер». Затем введите свой идентификатор Apple ID и пароль и нажмите «Деавторизовать».

Узнайте больше о деавторизации компьютеров, используемых с вашей учетной записью iTunes.

Выйдите из iCloud

Если у вас macOS Catalina или более поздней версии, выберите меню Apple  > «Системные настройки», затем нажмите «Apple ID». Выберите «Обзор» на боковой панели, затем нажмите «Выйти».

Если у вас macOS Mojave или более ранней версии, выберите меню Apple  > «Системные настройки», «iCloud», затем нажмите «Выйти».

Появится запрос, следует ли сохранить копию данных iCloud на этом компьютере Mac. Можно нажать «Сохранить копию», поскольку позже вы сотрете все данные с компьютера Mac. Ваши данные iCloud остаются в iCloud и на любых других устройствах, на которых выполнен вход в iCloud с вашим идентификатором Apple ID.

Выйдите из iMessage

Если у вас OS X Mountain Lion или более поздней версии, откройте приложение «Сообщения», затем выберите в строке меню «Сообщения» > «Настройки». Нажмите iMessage, затем нажмите «Выйти».

Выполните сброс параметров памяти NVRAM

Выключите компьютер Mac, затем включите его и сразу нажмите и удерживайте следующие четыре клавиши: Option, Command, P и R. Отпустите клавиши примерно через 20 секунд. Все пользовательские настройки будут удалены из памяти, также будут восстановлены некоторые функции безопасности, параметры которых могли быть изменены.

Необязательно: разорвите пару со всеми Bluetooth-устройствами, которые вы оставляете себе

Если для компьютера Mac создана пара с Bluetooth-клавиатурой, мышью, трекпадом или другим устройством Bluetooth, которое вы планируете оставить себе, можно разорвать пару. Этот необязательный шаг предотвращает случайный ввод, когда компьютер Mac и устройство принадлежат разным людям, но находятся так близко, что могут установить связь по Bluetooth.

Если вы разрываете пару устройства ввода Bluetooth с настольным компьютером, таким как iMac, Mac mini или Mac Pro, для выполнения оставшихся шагов, описанных в этой статье, необходимо подключить USB-клавиатуру и мышь.

Чтобы разорвать пару с устройством Bluetooth, выберите меню Apple  > «Системные настройки» и щелкните Bluetooth. Наведите указатель на устройство, с которым требуется разорвать пару, затем нажмите кнопку удаления (x) рядом с именем этого устройства.

Сотрите данные с жесткого диска и переустановите macOS

Лучший способ восстановить заводские настройки компьютера Mac — стереть данные с жесткого диска и переустановить macOS.

По завершении установки macOS компьютер Mac перезапускается и запускает Ассистент настройки, который предлагает выбрать страну или регион. Чтобы оставить компьютер Mac в состоянии «из коробки», не продолжайте установку. Вместо этого нажмите клавиши Command-Q, чтобы выключить компьютер Mac. Когда новый владелец включит компьютер Mac, Ассистент настройки поможет настроить его шаг за шагом.

Независимо от модели или состояния компьютера Mac мы сможем найти решение, которое позволит вам добиваться большего и пойдет на пользу нашей планете: узнайте, как обменять компьютер Mac с доплатой или сдать его на утилизацию в рамках программы Apple Trade In,

Источник

Как сбросить Mac до заводских настроек

Разработчики Apple предусмотрели быстрый и удобный способ очистить iPhone от пользовательских данных, настроек и приложений. Это может пригодиться, например, при подготовке устройства к продаже или передаче другому человеку.

На Mac нет такого быстрого способа привести компьютер к заводскому состоянию. Нужно проделать определенные действия вручную.

📍 Спасибо re:Store за полезную информацию. 👌

Как сбросить Mac быстрее всего

Самый простой способ привести компьютер Apple к заводскому состоянию – удалить данные с системного диска и переустановить macOS.

1. Создаем резервную копию всех необходимых данных в iCloud либо на внешнем диске через Time Machine или сторонние приложения.

2. Переходим в Системные настройки – Apple ID, отключаем функцию Найти Mac и выходим из учетной записи Apple ID.

3. Перезагружаем Mac.

4. Во время загрузки компьютера зажимаем клавиши Command + R для запуска компьютера из режима восстановления.

5. После загрузки в меню выбираем Дисковую утилиту и нажимаем кнопку Продолжить.

6. В боковом меню выбираем системный диск и удаляем один или несколько имеющихся на нем томов.

7. Нажимаем кнопку Стереть и указываем тип новой файловой системы Mac OS Extended (для macOS Sierra или более старых версий ОС) или APFS (для macOS High Sierra или более новых версий ОС).

8. Система может запросить логин и пароль от используемой учетной записи Apple ID.

9. После окончания форматирования завершаем работу Дисковой утилиты и возвращаемся к главному меню.

10. Выбираем пункт Переустановить macOS.

11. Производим чистую установку операционной системы и первоначальную настройку Mac.

Все! Вы получили чистый компьютер с переустановленной ОС, без личных данных и приложений.

Артём Суровцев

Люблю технологии и все, что с ними связано. Верю, что величайшие открытия человечества еще впереди!

Источник

Как сбросить Mac до заводских настроек

Приветствую тебя дорогой читатель. В этой статье мы разбиремся — Как сбросить Mac до заводских настроек.

Обычно потеря всей информации с жесткого диска вызывает у людей негативные чувства, но иногда это связано и с радостными событиями, например вы приобрели новый MAC перенесли на него всю информацию со старого компа и решили свой старый комп передать кому либо (или продать). В случае передачи вашего компа чужим людям из соображений безопасности лучше сбросить Mac до заводских настроек. И так от слов кделу

Перед тем как приступить к сбросу Mac до заводских настроек проверьте:

  1. Что вы скопировали всю нужную вам информацию или сделали backup
  2. Что батарея вашего Mac book заряжена и у вас под рукой есть зарядное устройство
  3. Что в вашем распоряжение имеется стабильное подключение к интернету

План наших действий следующий — Во-первых мы отформатируем наш жесткого диск удалив при этом ВСЕ ФАЙЛЫ с диска, затем мы установим чистую Mac OS (операционную систему)

Для начала перезагружаем комп

Подождите, пока компьютер выключится и не начнет загружаться снова, когда появится серый экран перезагрузки, зажмите командную клавишу (Command) и клавишу R.

После вы попадете на экран MAC OS X Utilities, где нам понадобиться Disk Utility

В окне Disk Utility выберете основной диск, выберите его и перейдите во вкладку Стереть (Erase). Далее в опциях формата следует выбрать Mac OS Extended (журнальный) и еще раз нажать Стереть. После завершения процедуры перейдите в меню Дисковая утилита и выберите пункт Выйти. (внешний вид окна Disk Utility может отличаться и зависимости от версии)

Когда вы выйдите из меню Disk Utility, вы увидите пункт Переустановить текущую OS X.. Выберите эту опцию и подтвердите, что вы действительно хотите продолжить.

Здесь нам и понадобиться подключение к Интернету. Компания Apple сохраняет все заводские данные на своих серверах, таким образом, ваш Mac сможет найти оригинальную версию операционной системы и загрузить все её настройки.

После установки придется пройти через несколько подтверждений, прежде чем вы попадете на рабочий стол Mac OS X.

Источник

Популярные записи


Adblock
detector