Меню Рубрики

Linux mint курсор оставляет следы

На рабочем столе остаются следы от выделения курсором

На рабочем столе остаются следы от выделения курсором. Gentoo, ядро: x86_64 Linux 4.9.16-gentoo. Проблема как на компьютере, где видеокарта Radeon R7 370, так и на ноутбуке с Nvidia 740m + intel4000, т.е. от драйвера (radeon или nouveau/intel) это врятли зависит. Проблема появилась после очередного обновления системы, до этого все нормально работало. Были другие проблемы с запуском некоторых программ, после обновления gcc. Выполнил revdep-rebuild –library ‘libstdc++.so.6’ — –exclude gcc, как написано в новости 2015-10-22-gcc-5-new-c++11-abi, проблема запуска решилась. Но след от выделения курсором на рабочем столе остается. Пробовал emerge @x11-module-rebuild – не помогло. Пересобирал весь мир – тоже не помогло. Можек кто сталкивался с такой проблемой? Помогите решить проблему.

Я сталкивался на убунте года три назад, само починилось при следующем обновлении.

Это композитор чудит, смотри в его сторону (я не знаю, кто за композитора в Cinnamon).

т.е. от драйвера (radeon или nouveau/intel) это врятли зависит

Попробуй другой WM/DE, что бы понять композитор это или иксы.

На плазме проблемы нет. Так же проблема решается, если обновиться до нестабильной версии системы.

Протри курсор от жира.

Поставь IceWM, например. Или XFCE. Enlightement тоже, кстати, после очередного обновления ведра стал глючить — какая-то там беда всплыла со спящим режимом.

Источник

Трабл с курсором, мышью [ Linux Mint 18 ]

Вобщем беда такая, в Линуксе ваще нуб, 3 дня как поставил. Мышь A4tech F4 (X7 серия), на винде всё отлично работает, под линуксом курсор ведёт себя очень странно: в настройках системы чувствительность выставил на максимум, ускорение в ноль, при переключении кнопки dpi режимы вроде переключаются как надо, но сама сенса диким образом отличается от винды, трудно даже описать что происходит; курсор как бы то ускоряется то замедляется, как будто движется по разграниченной сетке монитора, вроде и равномерно но что-то иногда проскакивает, сама проблема очень сильно мешает при игре в Доту 2 например (единственная игра установленная, больше нигде не проверял*). Настройки в игре выставлены адекватно, пытался консолью менять сенсу, поставил 5 (при изначальном 3 по умолчанию), такое ощущение что у курсора реально есть какая-то привязка к квадратам-сетке. Если кто поймет что я пытаюсь сказать может поможете?

чувствительность выставил на максимум

Это. Попробуй среднюю чувствительность и 800 dpi.

я хз как и что тут делать

Это называется «ускорение мыши» или «акселерация».

Спасибо, попробую, если возможно уточните плз, у меня там показывает два айди на одну мышь, я так понял это вертикаль и горизонталь? потому-что мышь по вертикали движется отличительно, чем по горизонтали

потому-что мышь по вертикали движется отличительно, чем по горизонтали

Это странно. Никогда такого не видел. Какая марка мыши точно?

Источник

Курсор мыши оставляет «следы» / артефакты

В Ubuntu Gnome 15.10 мой курсор мыши оставляет странные «следы» по всему экрану. Это происходит, когда курсор перемещается или покидает динамический элемент экрана (все, что изменяется при наведении курсора), например ссылку или кнопку на панели инструментов.

Любая помощь, чтобы исправить эту причуду будет принята с благодарностью.

У меня была та же проблема в Kubuntu 16.04 и я избавился от следов, повернув Tearing / VSync, чтобы всегда перерисовывать все (Системные настройки> Дисплей> Композитор). Вы также избавляетесь от следов, отключая OpenGL (также есть в настройках Compositor), но затем теряете аппаратное ускорение.

Благодаря ответу Марка, который заставил меня искать способы настройки Gnome для перерисовки всего на vsync, я наконец нашел решение этой проблемы в Gnome. Просто добавьте эту строку в ваш /etc/environment файл:

Наконец-то я свободен от следов курсора и разрывов экрана в Ubuntu 16.04 с Gnome 3.18.2.

У меня была проблема с разрывом экрана сразу после обновления Kubuntu 16.10 до 17.04. Ответы от Джозефа и комментарий от MariusMatutiae (под ответом Марка) помогли мне, но мне пришлось использовать оба решения вместе. Подводя итог я:

  1. Пошел в Настройки системы >Дисплей и монитор >Композитор
  2. Установите рендеринг Backend для OpenGL 3.1
  3. Установите для параметра «Устранение разрывов» («vsync») значение « Полноэкранные перекраски».
  4. Добавлено CLUTTER_PAINT=disable-clipped-redraws:disable-culling в /etc/environment
  5. Выйти из системы и войти обратно

Та же проблема с Ubuntu 18.04LTS, которая установила KiCad 4.0.7. Исправлено с установкой KiCad 5 с http://kicad-pcb.org/download/ubuntu/ .

NB. На самом деле вы не загружаете с домашнего сайта KiCad, но, следуя инструкциям для Ubuntu, вы добавляете сайт загрузки в загрузчик программного обеспечения с помощью PPA. Затем используйте «apt» для установки KiCad 5. Довольно простая процедура с простыми инструкциями. Таким образом, вы автоматически обновитесь до новых версий, как и любые другие пакеты Ubuntu.

У меня только что была эта проблема с Linux Mint 18.2 (на основе Ubuntu 16.04), недавно установленным и работающим с Cinnamon. Один монитор подключен к моему i7 Sky lake, а другой – на Radeon R7. Я обновил ядро ​​до новой версии 4.13, выпущенной вчера, но она ничего не изменила. Я пытался переключить основной монитор, безрезультатно. У меня нет настройки композитора в Cinnamon, но я знаю, что это была проблема с драйвером графического процессора, перекрасить все, что каждый раз не выглядело как хорошее решение. Поэтому я обновил Mesa с 17.0.2 до 17.1.2 (даже если это все еще OpenGL 3), а затем активировал DRI3 вместо DRI2 (после этой страницы вики ) и TADA! Больше никаких артефактов!

Источник

След от курсора

Имя Дата Сообщение Читать обсуждение полностью:
След от курсора
StormKeeper 11.09.2016 17:05 https://www.cyberforum.ru/post9532184.html

Нарисовать след от курсора.
Составить программу для произвольного рисования на экране. Рисунок – это след курсора.

Вращение спрайта в след курсора
Есть на первый взгляд тривиальнейшая задача: вращать спрайт в зависимости от положения курсора.

При ведении курсора карандаш должен оставлять след разными цветами
При ведении курсора карандаш должен оставлять след разными цветами

Найти максимальное из трех чисел x, y, z, где x – след матрицы А, у – след матрицы В, z – след матрицы С
Заданы три матрицы А (третьего порядка), В (второго порядка) и С (третьего порядка). Найти.

Найти максимальное из трех чисел x,y,z где x – след матрицы А, у – след матрицы В, z – след матрицы С
Заданы три матрицы А(3 порядка), В (2 порядка), С (3 порядка). Найти максимальное из трех чисел.

Найти наибольшее из чисел x, y, z, где x – след матрицы А, y – след матрицы В, z – след матрицы С
Всем привет) Нужна помощь! Не могу оформить метод. Помогите пожалуйста 🙂 Даны матрицы А(3, 3).

Источник

Проблемы с мышкой в Linux

Дубликаты не найдены

тогда тебе не повезло,ставь с другой мышкой систему, потом ищи патч под киборг, гугл поможет

Выскажу немного неконструктивное мнение по теме: если в трех разных дистрах, запущенных с нескольких разных носителей, с двумя разными мышками это не взлетело, то это карма, чувак, и здесь придется капитально покопаться, так что если тебе линь ради “поиграться”, то забей на него.

Теперь немного конструктива: я бы на твоем месте грузился бы в какой-нибудь арч или генту, т.е. не юзер-френдли дистр, где изначально не понаплено черт знает чего, что может глючить и мешать копаться в потрохах. Ну и, собственно, копался бы в потрохах. Начал бы с xev – посмотреть ловятся ли события кликов вообще, далее xinput list, xorg.conf и тыды. Возможно какая-то интересная хардварно-драйверная фигня с обоими мышами (совпадения они такие). Или какая-то интересная фигня с мамкой. Или окажется что все работает прекрасно, просто во всех твоих дистрах гтк3, который работает через жопу 🙂

7 операционных систем – неудачниц

Обычно о них говорят, как о худших. Но это совсем неправильно. Системы по разным причинам не были приняты публикой. И вместо желанного успеха их ждал провал.

Операционной системе под силу полностью поменять ваши впечатления от использования компьютера, доставить радость или огорчение. И никакой мощью процессора этого не заменишь.

Случается так, что технологии приходят не в свое время. Зачастую удивительные технологии. Такие, которые могли бы ускорить прогресс на десятилетия. Но аудитории они оказываются неинтересны и помнят о них лишь немногие энтузиасты.

Подобные технологии больше не развивают и они остаются в истории как сбойные. Порой все не так грустно. И причины лежат скорее в сфере психологии, чем технологий.

Издавна линуксоиды стремятся привлечь пользователей Windows к открытому ПО. Методы разные. От грубой критики до тонких намеков. Провальная версия Millenium дала отличный шанс. Разработчики Lindows в 2001 году создали систему с интерфейсом сильно похожим на Windows. В основе — Линукс и открытый код.

Увы, софт или попросту не работал или тупил и глючил. Да и Майкрософт была не в восторге от названия ОС. В итоге систему переименовали в Linspire.

Windows Millenium (2000)

Тот случай, когда маркетинг не сработал. Все так ждали 2000 года. В названиях продуктов стремились использовать это число или слово «Миллениум». Преемница Windows 98, по впечатлениям многих пользователей, постоянно показывала BSOD. Установка софта и опция восстановления системы также не радовали стабильностью. Отмечалось, что система порой восстанавливала ранее удаленные вирусы. Всего через год началась эпоха Windows XP. Не исключено, что систему просто постигла судьба переходных технологий и она не была столь плоха, как принято считать.

Corel надеялась потеснить Майкрософт, но из этого ничего не получилось. Графический установщик в большинстве случаев зависал. Система могла просто «исчезнуть» после установки. Драйвера искались настолько плохо, что пользователям зачастую был недоступен интернет. ОС начали совершенствовать, но публикой уже были сделаны выводы.

Windows Vista (2007)

Висту считают самой провальной системой софтверного гиганта. Ее создавали, как преемницу всеобщей любимицы Windows XP. Система не плоха, а слишком требовательна к железу (для своего времени). Выбор у пользователей состоял в приобретении нового компа, затратной модернизации старого или возвращении к привычной версии. Нетрудно догадаться, что предпочло большинство. С выходом обновлений ситуация улучшилась, но аудитория уже сделала свой выбор.

Если в восьмидесятые у вас был компьютер, скорее всего он работал под управлением MS-DOS. В четвертую версию попытались встроить графический интерфейс. Поддерживалась и мышь. Но работала система с ошибками, сбои возникали постоянно. Опытные пользователи предпочли вернуться на версию 3.3.

Хорошая попытка создать универсальную операционную систему. Возможно даже единственная в своем роде. Но, к сожалению или счастью, безуспешная. Предполагалось, что «восьмерка» станет запускаться на ноутах, смартфонах и планшетах. Увы, большая часть программ не могла похвастаться кроссплатформенностью. Похоже, что делалась в спешке, в качестве «ответа Андроиду и iOS». Разочаровала публику, которая поспешила вернуться на «семерку» и забыть о неудачном эксперименте.

Sun Microsystems пожелала создать систему, написанную преимущественно на Java. В этом проявлялось отличие от Windows, платформы Mac и юниксподобных ОС, в основе которых лежит язык программирования C. Успеха платформа не снискала, несмотря на поддержку IBM. Это и неудивительно, система работала медленно, притормаживала, а многозадачность отсутствовала.

Linux для тебя

Дисклеймер: Я никого не призываю переходить на другую операционную систему(ОС), а просто хочу показать, что существуют альтернативные ОС. Выбор всегда за вами.

Начну, пожалуй с истории. Все началось с UNIX систем, которые в конце 60-x годов были разработаны сотрудники компании Bell Labs. Они мало чем были похожи на современные ОС, просто терминал и компилятор под ассемблер. Компания AT&T, которой принадлежала Bell Labs понимала коммерческую ценность UNIX, но из-за запрета наложенного правительством США, компания могла заниматься только телефонными сетями и смежным оборудованием. Для того, чтобы обойти запрет, компания передала исходный код ОС некоторым высшим учебным заведениям. Одним из первых исходный код получил университет Беркли.

В университете Беркли начинается история семейства Berkeley Software Distribution (BSD) систем, которые считаются UNIX подобными ОС. Со временем большая часть кода была переписана сотрудниками университета, что в дальнейшем позволило отделится от AT&T. Про BSD системы обычный пользователь ничего не знает т.к. они не смогли получить большой популярности у обычных пользователей, об этом чуть позже. Но в тоже время компания Apple использовала большую часть кода FreeBSD для создания MacOS, Sony и Nintendo использовали ее для своих приставок, сервера WhatsApp и Netflix тоже работают под управлением ОС семейства BSD. Парадокс – непопулярная ОС используется в популярных продуктах.

В 1991 году Линус Торвальдс студент Хельсинского университета, начал написание ядра Linux. Когда он выложил исходный код, другие разработчики заинтересовались и стали помогать в разработке ядра.

Так почему более зрелая и мощная система BSD не сыскала популярности в open source сообществе в отличии от Linux? Все дело в лицензии под которой распространяется ОС. Лицензия BSD позволяет использовать ее код, а затем сделать его закрытым, так в свое время поступила Apple. С Linux так сделать нельзя, лицензия обязывает после изменения кода выложить его в открытый доступ, поэтому сообществу выгодно писать программное обеспечение (ПО) под лицензией Linux.

С того момента было создано огромное количество дистрибутивов на основе ядра Linux. Коммерческие организации также участвуют в разработке ядра и поддерживают open source сообщество.

Если посмотреть статистику использования ОС в сегменте персональных компьютеров, около 77% это Windows, 16% это MacOS и какие-то 2% Linux. Дело в том, что Windows и MacOS коммерческие ОС, которые продвигались на рынке ПК, когда Linux использовалась в основном для серверов и маршрутизаторов. На самом деле Linux работает в большем количестве устройств, чем может показаться на первый взгляд: маршрутизаторы, умная техника, смартфоны(Android основан на ядре Linux), супер компьютеры, сервера. Каждый день мы косвенно используем Linux. Ошибочно мнение, что Windows популярная ОС, исторически так сложилось, что большое количество ПО было написано под нее, дает о себе знать и сарафанное радио. Подавляющее большинство с детства пользуется ПК под управлением Windows и когда человек приобретает новый ПК или ноутбук, как правило с предустановленной Windows или устанавливает ее сам – дело привычки.

Теперь хочу рассказать как я познакомился с миром Linux. До университета я был обычным пользователем Windows и только слышал о существовании Linux. Когда мне пришлось по надобности столкнуться с этой ОС, а я ничего особо не знал, то я поставил самый популярный дистрибутив Ubuntu и пользовался им около недели. Он мне не понравился и я стал пробовать другие дистрибутивы. Дольше всего я использовал Fedora от Red Hat и Elementary OS. Сейчас использую Manjaro с рабочим окружением KDE, вообще рабочие окружения это отдельная тема. Существует огромное количество дистрибутивов и такое многообразие может отпугнуть неподготовленного пользователя.

Fedora с окружением Gnome

Manjaro с окружением KDE Plasma 5

В основном, когда человек задумывается о переходе на новую ОС, его останавливает мысль об отсутствии привычных программ. Я провел небольшой опрос среди своих друзей и знакомых, чем они пользуются ежедневно для решения своих задач.

В опросе участвовало 25 человек. Для большинства людей необходим браузер, офисный пакет, мессенджер и графический редактор. Большая часть ПО нативно есть под Linux, а остальная имеет достойные альтернативы. Например, пакет MS Office я заменил на Google Docs и Open Office, они прекрасно справляются со своими задачами и имеют обратную совместимость с MS Office. Для работы с фото Krita и Gimp, для видео DaVinci Resolve и Kdenlive, LMMS и Audacity использую для работы с аудио. Дефицита программ нет и они бесплатные.

Установил нескольким друзьям и девушке, пока всем всё нравится

В СНГ пользователи персональных ПК не пользуются лицензионным софтом. Все привыкли пиратить все, что можно. За свою жизнь не встречал тех, кто имеет подписку Adobe или MS Office, кроме бизнес сегмента. В СНГ пиратство не наказуемо для пользователя ПК. Но кроме моральных терзаний, есть еще один момент, задумывались ли вы, какая выгода человеку, который взламывает ПО и отдает его в массы, это хорошая пища для размышления.

Что в итоге? Linux дает безопасность, стабильность, полный контроль над ОС и бесплатное ПО. Тем более попробовать Linux всегда можно не отказываясь от Windows – поставить на виртуальную машину или как вторую систему и в дальнейшем снести винду полностью перейти на Linux.

Источник

Популярные записи


Adblock
detector